レンジにお任せ!ふわとろお魚オムライス レシピ・作り方

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もえこーん
楽チンだけど野菜もお魚も摂れておいしー!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯分
ミックスベジタブル
大さじ2〜3なくても可
さば水煮缶
1/2缶 ウインナーでもOK
バター
10g
ケチャップ
大さじ1.5
L1個
マヨネーズ
大さじ1/2
仕上げ用ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    大きめのマグカップかスープカップに温かいご飯、バター、ミックスベジタブル、水気を切ったさば、ケチャップを入れて混ぜる。
  2. 2
    1を平らにしてから別の容器で卵とマヨネーズをよく溶き、1にかける。
  3. 3
    600w1分加熱していったん上の卵だけかき混ぜ、もう一度30秒チンしてそっと上だけ混ぜる。
  4. 4
    10〜20秒ずつ追加加熱してお好みのふわとろ具合になったらケチャップをかけて完成✩

おいしくなるコツ

下のご飯まで一緒にかき混ぜないようにするときれいにできます♡

きっかけ

子どもが魚大好きなのでウインナーより健康的なサバ缶で簡単に作ってみました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
オムライスさば缶その他の卵料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

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