アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
簡単でお肉が柔らかくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉(厚手の)
1枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉にフォークでプスプ穴をたくさん開けます。

    ジップロック袋に調味料を入れよく合わせておきます。
  2. 2
    ジップロックにお肉を入れ、しっかり空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で半日くらい漬け込みます。

    フライパンで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

つけた状態で1週間くらいもつそうです。

きっかけ

前からやってみたかったので挑戦してみました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 13:16
2人分、作りました。味噌味が染み染みで、と~っても美味しかったデス♬。美味しいレシピを有難うございました〜(^_^)。また作ります〜!
イク9110
作っていただいてありがとうございます、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする