いつでもつくりたて!いちご大福 レシピ・作り方
![いつでもつくりたて!いちご大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b317e78265f1ddfa3d58b4c01b2f2fda412e0a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
いちごはヘタをとって洗い水気をふきます
-
2
あんこ30gでいちごをつつみ、あんこ玉をつくっておきます
-
3
耐熱皿に白玉粉とグラニュー糖をいれてよくまぜます
-
4
水は少しずつまぜてダマがなくなるまでよくなじませます
-
5
ラップをして500ワットで2分チンします
一気に餅になるので様子をみながらチンしてください -
6
ヘラでのびがでるまで力づよくしっかりまぜます
温めるために追加で1分チンします -
7
片栗粉にとって6等分にします
熱いですがすばやく行います -
8
あんこ玉をつつんで完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/06 22:14ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡