■30分で..ポテトチキンの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ肉
- 4本(250g)
- ジャガイモ
- 1個(250g)
- ローリエ・ニンニク
- 各1枚(片)
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 270㏄
- ☆生クリーム
- 50㏄
- ☆塩コショウ
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 鍋2~3センチ
- お好みで~ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ささみのすじを取る。
ジャガイモ1センチ厚さのいちょう切りにする。
ニンニクはスライス。
鍋にささみ・ジャガイモ・水・白ワイン・ローリエ・ニンニクを入れ中火で15分ボイルする。
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- 2
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- 煮汁を捨てる。
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- 3
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- マッシャーなどでつぶす。
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- 4
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- 生クリーム・塩コショウを加えて混ぜる。
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- 5
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- 春巻きの皮で包む。
綴じ目部分に水をつけて接着させる。
※7~8個できました。
170度で2から3分カラッと揚げれば完成。
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- 6
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- あれば~パセリなどを添えて(^^♪
ばんごはんでいただきました。
そのままでも味はついてますが、お好みでけケチャップつけてもおいしいです。
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- 7
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- おべんとうのおかずにも!(^^)!
きっかけ
定番のコロッケ「ポテチキコロッケ」も美味しいのですが...春巻きのカリカリ感もおすすめです(^^♪
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パン粉をつけて揚げればポテチキコロッケ!(^^)!