材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 合い挽き肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 150ml
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りをします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉、切った玉ねぎ、にんじんを加えて、塩こしょうをして炒めます。
-
- 3
- ●を加え、約20分煮詰めます。柔らかく煮えたら、ケチャップを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が濃かったらお水で調整してください。
きっかけ
使い回しのきくミートソースを作りたくて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません