アプリで広告非表示を体験しよう

あっためスムージー(野菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
津軽美人
チーズ風味です。

材料(1人分)

カットかぼちゃ
2~3切れ
冷凍枝豆
2つかみ
人参
1/6個
小松菜(生)
1束
牛乳
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参は茹でるかチンで柔らかくし、小さく切る。枝豆は解凍してサヤから出す。小松菜は2㎝程度に切る。
  2. 2
    食材をボトルに投入。
    牛乳を液体ラインまで入れる。
  3. 3
    コンソメ、パルメザンチーズを入れ、ブレンドして完成。

おいしくなるコツ

ラップをして600wで2分程あたためました。 結構チーズの味がします。お好みで増減して下さい。

きっかけ

風邪をひいたので、あっためるスムージーに。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん小松菜枝豆かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 枝豆 人参 小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする