材料(1人分)
- カットかぼちゃ
- 2~3切れ
- 冷凍枝豆
- 2つかみ
- 人参
- 1/6個
- 小松菜(生)
- 1束
- 牛乳
- 適量
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、人参は茹でるかチンで柔らかくし、小さく切る。枝豆は解凍してサヤから出す。小松菜は2㎝程度に切る。
-
- 2
- 食材をボトルに投入。
牛乳を液体ラインまで入れる。
-
- 3
- コンソメ、パルメザンチーズを入れ、ブレンドして完成。
おいしくなるコツ
ラップをして600wで2分程あたためました。
結構チーズの味がします。お好みで増減して下さい。
きっかけ
風邪をひいたので、あっためるスムージーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません