作り方
-
- 1
- さつまいもを2cmくらいの角切りに。
-
- 2
- 沸騰させたお湯でさつまいもを茹でます。
爪楊枝がスッと通るくらい。
柔らかすぎに注意です!
-
- 3
- マッシャーやフォークで潰します。少し形が残るくらいが、食感も楽しめてオススメです!
-
- 4
- 牛乳とマスタード以外の調味料を加えてゴムベラで混ぜます。
-
- 5
- マスタードを入れる場合、別の容器で牛乳と混ぜ合わせておき、さつまいもに加えます。
入れない場合は、牛乳をそのまま加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整え、お皿に盛り、あれば、最後にパセリを振って出来上がりです!
おいしくなるコツ
さつまいもは500mlのペットボトルの太さ、15cmくらいの長さで作りました。
きっかけ
畑でとれたてのさつまいもの味を生かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません