蜂蜜レモンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
津軽美人
あっさり、さわやかなスムージー。

材料(1人分)

みかん
1個
りんご
1/2個
小松菜(生)
1束
豆乳
適量
レモン果汁
大さじ2
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    みかんの皮はむいて、バラしておく(薄皮はそのまま)。
    りんごは小さく切る。
    小松菜は2センチ程に切る。
  2. 2
    食材をボトルに入れ、豆乳を液体ラインまでい入れる。
  3. 3
    レモン果汁と蜂蜜を入れて、完成。

おいしくなるコツ

薄皮が固い柑橘は繊維がブレンダーの刃に絡まるので、みかんがおすすめです。

きっかけ

毎朝スムージーを飲んでいるので、飽きないように色々と試しています。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースりんご豆乳小松菜みかん
関連キーワード
りんご 小松菜 レモン 蜂蜜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする