おやつにピッタリフルーツ飴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こま。
屋台の味が家で簡単に作れます(^-^)

材料(2人分)

いちご
10個
ぶどう
10個
砂糖
150g
45cc

作り方

  1. 1
    いちごはヘタをとる。とったらぶどうといちごをよく洗う
  2. 2
    しっかり水気をとり、竹串にさす
  3. 3
    お鍋に砂糖150グラムと水45ccを入れ混ぜる。
    混ざったら火にかけ、弱火で10分から15分ほど放置する。
  4. 4
    火にかけている間は絶対にさわらない。
    写真のようなグツグツと透明な色がしばらく続きます。
    黄金色になったら火を止め、フルーツをくぐらせます!
  5. 5
    くぐらせたらトントンと余分な飴を落とし、クッキングシートをひいた皿の上にのせて完成です!

おいしくなるコツ

フルーツの水気をよくとること。砂糖を火にかけている間は絶対にさわらないこと。

きっかけ

屋台で食べたフルーツ飴を家で作れたらいいなと思ったからです。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
いちごぶどう飴・キャンディー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする