■5分で..茎わかめ茹でてポン酢かけるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ワカメ
- 1本
- 熱湯
- 鍋3センチ
- お好みのポン酢(佐吉のたれ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茶色い茎ワカメを熱湯に入れるとみるみる緑色に~
-
- 2
-
- 好みの固さになるよう2~3分ゆでる。
細い千切りにし器に盛りポン酢をかけて完成。
宮崎県民大好きな佐吉のたれを使います。
-
- 3
- 残った茎ワカメは佃煮にします(^^♪
きっかけ
佃煮にするつもりで購入した茎ワカメをみた家族がポン酢和えで食べたいと言うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません