のどに優しい♪きんかんとレモンのはちみつ漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッコ☆
のどが痛いとき、風邪をひいたときにお湯で飲むのがオススメ!炭酸で割ってもおいしい♪

材料(6人分)

きんかん
15個
レモン
1個
はちみつ
300g

作り方

  1. 1
    きんかんはよく洗い、横半分に切り、爪楊枝などで種を除く。
  2. 2
    レモンはよく洗い、薄切りにする。
  3. 3
    保存容器にきんかん→はちみつ→レモン→はちみつの順でどんどん重ねていき、さいごにはちみつがかぶるように入れる。

    ふたをして、半日~1日置いたら完成!

おいしくなるコツ

はちみつ漬が大1に対し、お湯(炭酸)120~150mlで割ると良いです♪

きっかけ

おばあちゃんの庭にきんかんとレモンがたくさんなっていたので。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
レモンきんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする