クリームチーズ入りプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて、よく混ぜます
- 2 鍋に生クリームと、牛乳、クリームチーズを入れて、温めます。
- 3 そうしたら、卵黄と砂糖と混ぜたものと混ぜて、バニラエッセンスを加えてて、混ぜます。
- 4 型に、注いだら、フライパンに並べます。
- 5 フライパンに水を2センチくらいの高さまで加えて、中火で火にかけます。
- 6 沸騰してきたら、弱火にします。蓋をして、10分蒸したら火をとめて、 10分そのまま置いておきます。
- 7 10分経ったら、蓋を取って、ふるった、固まっていたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません