クリームチーズ入りプリン レシピ・作り方

クリームチーズ入りプリン
  • 約30分
  • 300円前後
えるこさん
えるこさん
クリームチーズ入りプリンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて、よく混ぜます
  2. 2 鍋に生クリームと、牛乳、クリームチーズを入れて、温めます。
  3. 3 そうしたら、卵黄と砂糖と混ぜたものと混ぜて、バニラエッセンスを加えてて、混ぜます。
  4. 4 型に、注いだら、フライパンに並べます。
  5. 5 フライパンに水を2センチくらいの高さまで加えて、中火で火にかけます。
  6. 6 沸騰してきたら、弱火にします。蓋をして、10分蒸したら火をとめて、 10分そのまま置いておきます。
  7. 7 10分経ったら、蓋を取って、ふるった、固まっていたら、完成です。

きっかけ

クリームチーズがあまってたので。

  • レシピID:1050017823
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る