作り方
-
- 1
- あさりは、塩分に浸し、一晩おいて、砂出しをします。
-
- 2
- にんにくを半分に切り、オリーブオイル50mlを入れて、中火で5分加熱します。
-
- 3
- 火を止めて、赤唐辛子をいれます。
-
- 4
- アサリをいれます。
-
- 5
- 酒15mlをいれて、強火にかけて、蓋をします。
-
- 6
- あさりの、口が開いたら、アサリをフライパンから、取り除きます。
-
- 7
- フライパンに、オリーブオイル15mlを加えて、よく混ぜます。
-
- 8
- パスタを7分茹でます。
-
- 9
- ゆで上がったパスタを、フライパンにいれて、よく絡めてバターをいれて、さらによく混ぜます。
-
- 10
- 混ぜたら、お皿にパスタを盛り付けし、あさりを上に乗せたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません