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揚げない揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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もえこーん
たまに食べたくなるヘルシーこってりメニュー( ˊᵕˋ )
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ2
出汁醤油
大さじ3
大さじ3
おろしやゆでほうれん草
あれば
植物油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切り、ふちのある平皿に入れてラップをせずに600wで2分チン。
  2. 2
    水気を拭いたら片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで焼き色がつくまで炒める。表と裏だけでOK!
  3. 3
    お皿に2を盛り付け、フライパンの油を拭き取り出汁醤油と水を入れて温める。
  4. 4
    や2に3をかけて茹でたほうれん草やおろしがあればのせて完成です✩

おいしくなるコツ

かけ汁は薄めにしてます。お好みで濃さを調節してください✩

きっかけ

大根がなくてほうれん草をのっけたら彩りもよく美味しかったので(o^^o)

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 18:27
ヘルシーこってり最高!とても美味しかったです(^^)
Doooht
作っていただき感謝です(o^^o)こんがり美味しそう♡

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