簡単♪たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1072gou
家族に好評のとろみのあるたまごスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

650ml
たまご
3個
玉ねぎ
1個
乾燥わかめ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2
醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れる。
    玉ねぎを薄く切り、鍋に入れ中火にかける。
  2. 2
    煮たってきたら塩、醤油、わかめを入れる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら弱火にし、☆を混ぜたものをゆっくり鍋に回し入れる。
  4. 4
    たまごをとき、箸に伝わせながら鍋に回し入れゆっくりかき混ぜるとたまごがふんわり♪

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けになっているので、濃い場合はお湯を足してお好みの味付けにしてください!

きっかけ

とろみのあるたまごスープが飲みたくて作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

1072gou 家族のお気に入り記録してレシピを残していきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 13:20
とっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。
作っていただきありがとうございます♪これから冷え込んで来るのでまた作ってみてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする