■仕込み10分で..トマトジュース簡単トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 無塩トマトジュース・水
- 各300㏄
- 顆粒中華スープの素
- 大さじ2
- コチジャン(或いは豆板醤なら小さじ1)
- 小さじ2~3
- ニンニク
- 1片
- ピザ用チーズ(リゾット用も含む)
- 1カップほど
- 春菊・白菜・えのきだけ
- 1/4個ほど
- 豚肉・ソーセージ
- 各100gほど
- 豆腐
- 1/2丁ほど
作り方
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- 1
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- スライスしたニンニク・水・トマトジュース・顆粒中華スープ・コチジャン又は豆板醤を火にかける。
味を見て塩加減辛さ加減を調整する。
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- 2
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- 具材を入れて火が通った頃にチーズを加えて完成(^^♪
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- 3
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- 残ったスープにご飯とチーズを加えてトマトリゾットで〆。
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- 4
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- ばんごはんでいただき~汗が出るほど温まりました。
きっかけ
トマトジュースが残ってたのでスープを作ってみました。辛さを加えてお鍋にしてます。
本物のトマト鍋は食べたことがありませんが、家族には好評なのでOKですね(^^♪
最後はごはんとチーズで〆