材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 茄子
- 一本
- トマト
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少さじ3
- 塩
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお水、塩を入れて、パスタを時間通りに茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、フライパンにサラダ油を入れて、切った茄子を炒めます。
-
- 3
- 茄子が柔らかくなったら、トマトを入れて、潰しながら、混ぜます。
-
- 4
- 塩コショウで味付けをして、ゆで上がったパスタを入れて、最後に醤油で味付けして完成です。
きっかけ
醤油を入れることで、和風になり、美味しくなります。トマトと醤油が合うときいて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません