白菜とベーコンの絶品中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimattsu
寒い冬に身体温まる簡単スープです♪

材料(3-4人分)

白菜
葉3枚ほど
ベーコン
小1パック
500ml
シャンタン
大さじ1.5
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンはそれぞれ短冊切りにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、生姜チューブとシャンタンを溶かし、酒も入れる
  3. 3
    白菜とベーコンを入れ、白菜が柔らかくなったら、塩で味を調整する
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付けて完成

きっかけ

お鍋の残りの白菜を消費したくて

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

shimattsu 毎回の食事を大切に、作るのも食べるのも楽しむ、がモットー。 シンプル簡単に、食材を味わえるレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする