■15分で..長芋とカニカマのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 500g
- 薄力粉・粉鰹節・麺つゆ(3倍濃縮)
- 各大さじ1
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- キャベツ千切り
- 180g
- ねぎ
- 30g
- カニカマ1パック
- 60g
- 青のり・紅ショウガ
- お好みで
- お好み焼きソース・マヨネーズ
- 表面を覆う程度
- ごま油(1度大さじ1を二回やいた場合)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長芋をすりおろし、小麦粉・粉鰹節・麺つゆを混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツを千切りし加える。
-
- 3
-
- ネギ小口切り・カニカマをほぐして加える。
-
- 4
-
- ごま油大さじ1を温め種を流し入れ薄切り豚バラ肉をのせる。
蓋をして片面を6分焼き裏返して蓋をせずに焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 青のり・紅ショウガ・お好み焼きソース・マヨネーズをかけてばんごはんでいただきました(^^♪
-
- 6
- ★市販のお好み焼きソースが無い場合は~
ケチャップ・ウスターソース・砂糖を煮詰めても美味しいですよ
(^^♪
きっかけ
ブロガーさんが我が家のお好み焼きの生地はほとんど山芋と教えてくださいましたので、こんな感じかなあ~と作ってみました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツとねぎたっぷり(^^♪