アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..ほうれん草とレンコンのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
レンコンを切ったら割れたり崩れたりして細かくなるんです。その時は~ほうれん草のごま和えに入れてます。
和え衣が辛いと感じても具材を混ぜたらいい感じになります。

材料(作り置き人分)

茹でたほうれん草
1/3束分
茹でたレンコン
1/3個分
すりごま
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4センチに切る。
    レンコンはいちょう切り。
    ※今回のレンコンは砕けた部分を使ってます。
    崩れてないレンコンは他に使えますもの(^^♪
  2. 2
    すりごま・醤油・砂糖を混ぜ、味見をしてそれぞれ好みに増減してください。
    ※ごま酢和えにすり場合は酢を少々加えます。
  3. 3
    ほうれん草の水分を絞ったもの、レンコンを和え衣に加えて混ぜればできあがり。
  4. 4
    おべんとうのおかずにしました(^^♪

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに、彩りがあったほうが良いので~オレンジの人参、白いレンコンなどを混ぜます。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする