もやしとベーコンのしゃきしゃきサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 250g
- きゅうり
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1個
- ★玉ねぎ
- 1/8個
- ★胡麻油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1/2
- ★純米酢
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1~2cm
- ★練りからしチューブ
- 1~2cm
- 胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコン 細めの短冊
きゅうり 縦1/2斜めスライス
トマト 1/2スライス
玉ねぎ 1/4(ブレンダー等を使わない場合はすりおろし)にします。
-
- 2
- ベーコンはフライパンで空炒りして、器にあげておきます。
もやしはボイルし、冷水で冷やしてから水を切ります。
-
- 3
- ★を全てボウル等に入れて、ハンドブレンダーで混ぜます。
-
- 4
-
- 器の中で、もやし ベーコン きゅうり トマトと③のドレッシングを和えます。
胡麻をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしの水を良くきってください。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物でサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません