材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 長ネギ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 冷凍ロールキャベツ
- 8個
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 200cc
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと長ネギを1cmほどにスライスする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて、中弱火に熱する。
-
- 3
-
- 1で切った長ネギを2の鍋に入れて、軽く炒める。
-
- 4
-
- 3に、1で切ったキャベツを加えて、軽く混ぜながら炒める。
しんなりする程度でかまいません。
-
- 5
-
- 4の上に、冷凍のロールキャベツをのせて、コンソメスープの素を手で小さく砕いて入れ、水を200cc加える。
-
- 6
-
- 蓋をして、15分、弱火で煮る。
-
- 7
-
- 赤パプリカと黄パプリカを、5mmほどの輪切りにする。
-
- 8
-
- 15分経ったら、蓋を開けて、ケチャップを入れる。
-
- 9
-
- ケチャップをお玉の丸みで押しながらスープに混ぜ合わせ、8で切った赤パプリカと黄パプリカをのせて、火を止めて、蓋をして5分ほど余熱でパプリカに火を通して、完成です。
-
- 10
-
- スライスした長ネギとキャベツを最初に器に入れて、ロールキャベツを上にのせて、パプリカを飾るように盛り付けて、ドライパセリをふりかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップとコンソメの味で物足りない場合は、塩・こしょうをしてみてください。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、ひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません