レモン香るツナとアスパラのリングイネ♪ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- リングイネ
- 150g
- お湯
- 700cc
- ★オリーブオイル
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 4cm
- ツナ
- 1缶
- アスパラ
- 1束
- ☆塩
- 適量
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ワインビネガー
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適宜
- チリパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かし★を加え、リングイネを半分に折って入れます。
-
- 2
- アスパラは下1/3半分の皮をピーラーで剥き、斜めにスライスしておきます。
-
- 3
-
- パスタの袋に表示された茹で時間の2分前になったら、アスパラとツナと☆を加え、混ぜながら水分をとばします。(スープは少し残っている位で良いです)
-
- 4
-
- 器に盛り付け、黒胡椒をかけたら出来上がりです。
-
- 5
-
- 取り分けて食べる時にお好みで、パルメザンチーズやチリパウダー(私はハバネロパウダー)をかけても美味しいです♪
きっかけ
たまには自分好みのパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません