材料(2人分)
- 付け合わせ キウイ
- 2個
- 付け合わせ バナナ
- 2本
- 付け合わせ カカオニブ
- 少々
- ベーコン
- 10cmの長さを4枚
- 卵
- 2個
- 食パン4枚切
- 2枚
- ミックスチーズ
- 60g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 付け合わせのキウイとバナナをスライスして、お皿に盛り付けておく。カカオニブをバナナにトッピングしておく。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンで、ベーコンを焼く。油は引かなくて良い。
-
- 3
-
- 2のベーコンの上に、卵を割り落として、ベーコンエッグを作る。
-
- 4
-
- 食パンをトースターで焼く。
-
- 5
-
- 4の食パンが焼けたら、ミックスチーズをのせて、更に1〜2分、チーズが溶ける程度に焼く。
-
- 6
-
- 3のベーコンエッグに、塩・こしょうをして、お好みのかたまりで火を止めてください。
-
- 7
-
- 5の焼いた食パンを、お皿に盛り付ける。
-
- 8
-
- 6のベーコンエッグを、7の上にのせて、仕上げにドライパセリをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パンを一度軽めにトーストしてから、ミックスチーズをのせて更にトーストすることです。サクッとした食感も楽しめます。
きっかけ
食パンを美味しく食べることを考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません