■10分で..茄子マヨチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 油(オリーブオイル)
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1㎝幅の輪切りにした茄子をオリーブオイルを回し入れたフライパンに並べ中火で蓋をして蒸し焼き。
途中表裏返す。
-
- 2
-
- ピサ用チーズを全体にかけ、マヨネーズを飾る。
-
- 3
-
- チーズが溶けたら醤油を回しかけて出来上がり(^^♪
-
- 4
-
- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
簡単なのに美味しい。
マヨチーズ醤油がいい仕事してくれます(^^♪