アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキキャベツと椎茸の和風チャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
簡単に作れる和風チャーハンです!

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
椎茸
4枚
4個
少々
こしょう
少々
サラダ油(炒り卵用)
大さじ1
サラダ油(チャーハン用)
大さじ1
豚肉(こま切れ)
200g
ご飯(玄米又は白米)
お茶碗4杯
濃口しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと椎茸を、粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、塩・こしょうをして、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、強中火に熱し、炒り卵を作る。
  4. 4
    炒り卵が出来たら、ボールに取っておく。
  5. 5
    サラダ油を入れて、中強火に熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める。
  6. 6
    1で切ったキャベツと椎茸を、5のフライパンに入れて、全ての具材に火が通るまで炒める。
  7. 7
    6に火が通ったら塩・こしょうをする。
  8. 8
    7に、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
  9. 9
    ご飯が混ざって、パラパラし始めたら、フライパンの回りから、ぐるりと濃口しょうゆを流し入れ、更に炒める。
  10. 10
    9の中に、4の炒り卵を入れて、炒めながら混ぜ合わせる。
  11. 11
    炒り卵が均等に混ざったら、完成です。火を止めて下さい。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩・こしょうをお好みで調整してください。

きっかけ

色んなチャーハンを作って食べています。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキャベツ夕食の献立(晩御飯)しいたけ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする