材料(作り置き人分)
- 新玉ねぎ(大)
- 1/4個
- ピーマン(赤もあったので)
- 2個
- セロリの茎
- 1本分
- 茹で金時豆(大豆ひよこ豆OK)
- 1カップ
- コーン
- 1/2カップ
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 油(サラダ油・オリーブオイルなど)
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
-
- セロリ・ピーマン・玉ねぎはみじん切りする。
コーン缶は水気を切る。
-
- 2
-
- 調味料を混ぜ乳化させる。
-
- 3
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- 金時豆とコーンも加えて具材を漬け込む。
味が馴染むまで冷蔵庫へ。
※お昼に仕込み夜ごはんでいただきました。
きっかけ
数種類の豆を使ってアメリカのホストマザーが作ってました。
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甘酸っぱいサラダです。