■10分で仕込み..豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
アメリカの家庭料理のビーンズサラダを金時豆で作ります。切って混ぜるだけ(^^♪
甘酸っぱいサラダです。

材料(作り置き人分)

新玉ねぎ(大)
1/4個
ピーマン(赤もあったので)
2個
セロリの茎
1本分
茹で金時豆(大豆ひよこ豆OK)
1カップ
コーン
1/2カップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
油(サラダ油・オリーブオイルなど)
大さじ2
塩こしょう
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    セロリ・ピーマン・玉ねぎはみじん切りする。
    コーン缶は水気を切る。
  2. 2
    調味料を混ぜ乳化させる。
  3. 3
    金時豆とコーンも加えて具材を漬け込む。
    味が馴染むまで冷蔵庫へ。
    ※お昼に仕込み夜ごはんでいただきました。

きっかけ

数種類の豆を使ってアメリカのホストマザーが作ってました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
豆サラダ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする