■10分で..いんげんツナ和えサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにいんげん豆を並べて湯50㏄入れ蓋をして中火で3分蒸し焼き。
両端を切り除き3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- ツナ缶まるごと・マヨネーズを混ぜ、味見をして塩コショウを加える。
いんげん豆を加える。
-
- 3
-
- ※ツナ缶のオイルを入れない場合はマヨネーズを増やして。
-
- 4
-
- お弁当のおかずに(^^♪
きっかけ
ツナ缶ブームで買い込んだツナ缶...
オイルに栄養があることを知ってからはオイルも使うようにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶のオイルも使わなきゃもったいない