アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..いんげんツナ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
固めに蒸し焼きしたいんげん豆をツナ缶で和えれば出来上がり(^^♪
ツナ缶のオイルも使わなきゃもったいない

材料(2人分)

いんげん豆
1パック
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにいんげん豆を並べて湯50㏄入れ蓋をして中火で3分蒸し焼き。
    両端を切り除き3㎝長さに切る。
  2. 2
    ツナ缶まるごと・マヨネーズを混ぜ、味見をして塩コショウを加える。
    いんげん豆を加える。
  3. 3
    ※ツナ缶のオイルを入れない場合はマヨネーズを増やして。
  4. 4
    お弁当のおかずに(^^♪

きっかけ

ツナ缶ブームで買い込んだツナ缶... オイルに栄養があることを知ってからはオイルも使うようにしてます。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする