アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しののめさかたざめ
豚バラだけどさっぱり食べられます。
お弁当のおかずや、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

豚バラ(スライスか切落)
100g
みょうが
8本
塩 胡椒
適量
ポン酢
お好みで
ゆず胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩胡椒をしてからみょうがを巻いていきます。
    (フライパンの上で巻くと洗い物が少なくて楽チンです。)
  2. 2
    巻き終わったら、さらに塩胡椒をして中火で焼いていきます。
    焼き目がついたら転がして、まんべんなく焼けたら蓋をして弱火で10分位蒸し焼きにします。
  3. 3
    斜め半分に切って盛り付けたら出来上がりです。
    お好みでポン酢やゆず胡椒をつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

使い捨て手袋を使えば、上手く巻けなくても、最後にギュッと握れば大丈夫です。 フッ素加工のフライパンでない場合は油を少しひいてください。

きっかけ

お弁当用になんでも豚バラで巻いてみたら…みょうが巻きがとても美味しくできました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当 おかず 野菜豚バラ肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

しののめさかたざめ 毎日3人分のお弁当を作ってます☆ おつまみ作りも大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする