簡単な材料で食べごたえばっちり!野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 無添加コンソメのもと
- 2本
- 水
- 600ml
- あればワイン
- 50ml
- ローリエなどの乾燥ハーブ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トウモロコシは包丁で粒を削ります。にんじん、玉ねぎ、ウインナーをトウモロコシの粒の大きさに揃えて切ります
-
- 2
- 鍋にお湯を沸騰させ、コンソメを溶かします
-
- 3
- 1の具をすべて鍋に入れ、ハーブ、ワインも入れて5分ほど煮ます
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません