味付けはだしまろ酢だけの簡単イカゲソのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
だしまろ酢だけでできるので味付けは簡単で美味しくできました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

イカゲソとイカミミ
200g
大さじ1
少々
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
きゅうり
1本
だしのきいたまろやかなお酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    400㏄の水に大さじ1の酒と塩少々を入れてイカゲソとイカミミを茹でてお湯を切ります。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーで薄切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンします。
  3. 3
    にんじんは千切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンします。
  4. 4
    きゅうりはスライサーで薄切りにします。
  5. 5
    タッパーに(1)(2)(3)(4)を入れて酢を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上冷やします。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味がしみておいしくなります。

きっかけ

残ってたイカゲソとイカミミで簡単に一品作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のマリネいか全般
関連キーワード
イカゲソ 酢の物 簡単 節約
料理名
イカゲソのマリネ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする