味付けはだしまろ酢だけの簡単イカゲソのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イカゲソとイカミミ
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 50g
- きゅうり
- 1本
- だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 400㏄の水に大さじ1の酒と塩少々を入れてイカゲソとイカミミを茹でてお湯を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンします。
-
- 3
- にんじんは千切りにしてサランラップに包んで600wの電子レンジで50秒間チンします。
-
- 4
- きゅうりはスライサーで薄切りにします。
-
- 5
- タッパーに(1)(2)(3)(4)を入れて酢を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上冷やします。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味がしみておいしくなります。
きっかけ
残ってたイカゲソとイカミミで簡単に一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません