材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛挽き肉
- 200g
- 塩、胡椒
- 小匙1/2
- バター
- 1カケ
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも、玉ねぎを1cm角に切る
-
- 2
- 卵をボウルに入れ、混ぜる
-
- 3
- 野菜をバターで炒め、炒めたら先ほどのボウルに入れる。
-
- 4
- ミンチも炒め、ボウルに入れる
-
- 5
- ボウルに塩胡椒し、混ぜ合わせる
-
- 6
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったらボウルの中身を全て入れる
-
- 7
- ある程度固まったら、フライパンに蓋をし、蓋をしたままフライパンを逆さ向け、蓋に乗せる(蓋が熱くなるので鍋つかみをつけて蓋を必ず持つ!)
-
- 8
- フライパンはガス火の上に戻しし、蓋の上の中身をフライ返しなどを使ってずらしつつフライパンの中に戻す(7.8は中身を裏返すための作業)
-
- 9
- 裏返せたら蓋をして、火を通したら完成
おいしくなるコツ
最後はケチャップやウスターソースでどうぞ
きっかけ
実家の作り方で食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません