アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいあいこ4291
水漬けパスタと冷凍ほうれん草を使えばもっと時短できます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ほうれん草
1束
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
小麦粉
大さじ2
牛乳
300ml
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる
  2. 2
    スパゲッティを茹でる
  3. 3
    フライパンにバターを熱し玉ねぎとベーコンを炒める
  4. 4
    小麦粉を入れてしっかりと炒め、牛乳をゆっくり注いで混ぜる
  5. 5
    コンソメを入れてとろみがついたらほうれん草とスパゲッティを入れて塩コショウで味をととのえる

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンを焦がすと茶色がかったクリームパスタになってしまうので注意

きっかけ

よくほうれん草とベーコンの和風パスタをつくるのですが、牛乳が余っている時はクリームパスタにします

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 11:49
ほうれん草が無くて入ってませんが、牛乳で出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
美味しそうです!作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする