ほろ苦シャキネバ☆塩麴ゴーヤ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麴漬けのゴーヤと納豆で簡単においしいご飯のおともができました。

材料(2人分)

白ゴーヤ
50g
塩麴
小さじ1
ひきわり納豆(タレ付き)
1パック(45g)

作り方

  1. 1
    白ゴーヤを3cm長の薄切りにします。
  2. 2
    白ゴーヤに塩麴を入れて混ぜ合わせて、一晩冷蔵庫に入れて、白ゴーヤの塩麴漬けを作ります。
  3. 3
    ひきわり納豆とタレを混ぜ合わせて、白ゴーヤ漬けを入れて混ぜます。

きっかけ

父の家庭菜園の白ゴーヤで作ってみました。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ねばねば 節約
料理名
白ゴーヤ納豆

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする