アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり&トマトの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひめぞーう
お酢でサッパリ!

材料(2人分)

きゅうり
2本
トマト
中2個
ゴマ
大さじ2
寿司酢(リンゴ酢入り)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライスします。
    トマトを乱切りにします。
  2. 2
    1とゴマを合わせて、寿司酢(リンゴ酢入り)を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分~1時間冷やせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、大葉を入れると、香りも良いです。

きっかけ

きゅうりやトマトが少し残る時があり、勿体ないと思って、リンゴ酢で和えて食べたら食べやすく、皆が食べてくれました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする