【離乳食後期】トマトとしらすの大根コロコロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざびえる
沢山作って冷凍しておくと便利です☆

材料(1人分)

トマト
1個
しらす
150g
大根
1/3本

作り方

  1. 1
    しらすを茹でて塩抜きし、ザルにあける。
  2. 2
    トマトの皮を湯むきし、みじん切りをしてペースト状にする。
  3. 3
    大根は皮をむき、5mmほどのさいの目に切る。切った大根は茹でて柔らかくする。
  4. 4
    1.2.3をボウルで混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

塩抜き、湯むきは必ず行ってください。

きっかけ

以前雑誌で見たレシピをアレンジしてみました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根しらすトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする