大根・しめじ・ベーコンのあったか豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざびえる
飲むと体がポカポカしてきます☆

材料(2人分)

大根
半分
厚切りベーコン
150g
しめじ
1袋
150ml
豆乳
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、厚切りベーコンを短冊切りにする。しめじは石づきを取る。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて煮る。大根が透き通ってきたらしめじとベーコンを入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら弱火にし、豆乳を入れる。
  4. 4
    豆乳が温まったら、鶏がらスープで味付け。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離してしまうので、弱火で温めてください。鶏がらスープの素ではなく、コンソメでも美味しいと思います(^^)

きっかけ

豆乳が余っていたので、冷蔵庫にある残った具材でスープを作ってみました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじベーコン大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする