キャベツ盛り盛りサラダ☆七味醤油マヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして、ざるに入れ、水にサッとさらし、しっかりと水きりをする。
-
- 2
-
- 1 に、千切りピーラーの細い目の方で、人参ときゅうりを千切りにして加える。
-
- 3
-
- 貝割れ大根の根元を切り落とし、水洗いしたら、キッチンペーパーで水分をしっかりととる。
-
- 4
-
- 2 に、3 を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ★を合わせ、ドレッシングを作る。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
キャベツを水にさらしたら、しっかりと水きりをする。
※ドレッシングは辛いので、お好みでどうぞ。
きっかけ
晩御飯のサラダに