材料(2人分)
- 海老フライ
- 大2匹
- きゅうり
- 1本
- 酢らっきょう
- 大4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- きざみパクチー
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- らっきょうを千切りに。
きゅうりは4分の1カットして千切りに。
-
- 2
-
- 海老フライは食べやすい大きさにカット。
-
- 3
-
- マヨネーズ、きざみパクチー、ナンプラーを合わせる。
-
- 4
-
- 3 に、らっきょうときゅうりを入れて和える。
-
- 5
-
- 4 に、海老フライを入れて和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
きゅうりとらっきょうを同じカットに。
調味料にまずらっきょうときゅうりを和える。
きっかけ
海老フライリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きざみパクチーとナンプラーでエスニック風(๑˃̵ᴗ˂̵)