きくらげ*カニカマ*卵で☆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉(150g)
- 付属の粉末ソース
- 1袋(10g)
- きくらげ
- 3g
- カニカマ
- 3本
- 卵
- 1個
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きくらげを湯で戻す。
-
- 2
-
- 卵に甘酒を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- きくらげとカニカマを食べやすい大きさにカット。
-
- 4
-
- 麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯切りする。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、カニカマときくらげを炒める。
-
- 6
-
- 卵液を入れて、軽く混ぜる。
-
- 7
-
- 湯切りした麺と、付属の粉末ソースを入れて、炒め合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
麺にあらかじめ熱湯をかけ、ほぐし、湯切りしておく。
きっかけ
次男の別腹に(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません