きくらげ*カニカマ*卵で☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
いつもと違った具材で(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉(150g)
付属の粉末ソース
1袋(10g)
きくらげ
3g
カニカマ
3本
1個
米麹甘酒(市販品)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    きくらげを湯で戻す。
  2. 2
    卵に甘酒を入れて混ぜる。
  3. 3
    きくらげとカニカマを食べやすい大きさにカット。
  4. 4
    麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯切りする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて、カニカマときくらげを炒める。
  6. 6
    卵液を入れて、軽く混ぜる。
  7. 7
    湯切りした麺と、付属の粉末ソースを入れて、炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

麺にあらかじめ熱湯をかけ、ほぐし、湯切りしておく。

きっかけ

次男の別腹に(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばきくらげカニカマ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする