冷奴の季節です☆アボカド*ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
「世界一栄養価が高い果物」と言われいるアボカド。オレイン酸やカリウム、ビタミンE、水溶性食物繊維、などは血管の若返リや美肌に効果があるとも言われています。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
ローストポーク
20g
にんにく
小さじ2分の1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドを食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    器に豆腐を入れ、アボカドをのせ、ローストポークをのせる。
  3. 3
    にんにくをのせ、醤油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

にんにくをのせる。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
冷奴アボカドガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする