ホタルイカと新玉ねぎのマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- 茹でホタルイカ
- 15匹ほど
- 新玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒入りマスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし1時間ほど冷蔵庫に入れておきます。(空気に晒すことで辛味が無くなります。)
-
- 2
-
- マヨネーズと粒入りマスタードを合わせます。
-
- 3
- 新玉ねぎと茹でホタルイカを合わせます。食べる直前に2を上に乗せます。2を絡めながら食べます。
おいしくなるコツ
粒入りマスタードマヨネーズは、食べる直前にのせます。マヨネーズをかき混ぜながら食べると水っぽくなりません。
きっかけ
ホタルイカをサラダ風にしてみようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません