黒糖ムース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
お口の中でふわっととろっととろける黒糖ムースです(๑˃̵ᴗ˂̵)
甘さ控えめです。

材料(3個人分)

粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
生クリーム
100ml
黒糖
40g
熱湯
100ml

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れてかき混ぜふやかす。
  2. 2
    生クリームを八分たてにする。
    たてすぎないように。
  3. 3
    黒糖に熱湯を入れ溶かす。
  4. 4
    1 に、3 を入れ、ゼラチンを完全に溶かす。
  5. 5
    2 に、4 を入れる。
  6. 6
    しっかりと混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  8. 8
    使用した生クリーム

おいしくなるコツ

黒糖を使う。

きっかけ

黒糖はミネラル、オリゴ糖を含み、白砂糖よりも身体に良いので。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする