材料(3個人分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- 黒糖
- 40g
- 熱湯
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を入れてかき混ぜふやかす。
-
- 2
-
- 生クリームを八分たてにする。
たてすぎないように。
-
- 3
-
- 黒糖に熱湯を入れ溶かす。
-
- 4
-
- 1 に、3 を入れ、ゼラチンを完全に溶かす。
-
- 5
-
- 2 に、4 を入れる。
-
- 6
-
- しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 8
-
- 使用した生クリーム
おいしくなるコツ
黒糖を使う。
きっかけ
黒糖はミネラル、オリゴ糖を含み、白砂糖よりも身体に良いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。