材料(1人分)
- 豚肉
- 60g
- 豆苗
- 2分の1パック
- もやし
- 3分の1袋
- 人参
- 4分の1本
- 塩
- 小さじ4分の1
- 焼きそばの茹で麺
- 1玉
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばの茹で麺に、熱湯をかけほぐし、湯切りをしておく。
-
- 2
-
- 豆苗は根元を落とし、半分にカット。人参は縦長にカット。
もやしは洗って水きりをしっかりしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉と人参を炒めて塩をする。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通れば、もやしと豆苗を入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 麺とソースを入れる。
-
- 6
-
- 炒め合わせて出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
具材の分の塩を足す。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆苗入りのソース焼きそばです。