材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 青のり
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 大さじ1
- 米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- もやし
- 2分の1袋
- 塩
- 小さじ8分の1
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵に甘酒と出汁つゆ、青のりを入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに☆オリーブオイルを入れもやしを入れ、塩をして軽く炒め、周りにもやしを集め、真ん中を開ける。
-
- 3
-
- 真ん中に★オリーブオイルを入れ、卵液を流し入れる。
卵液が固まりだしたらまず、卵液の部分のみ、箸などでふわふわと混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 全体を軽く混ぜ合わせ出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
卵液を入れる前に、オリーブオイルを足す。
きっかけ
朝ご飯に。