酢飯でおにぎり☆菜の花畑(コーン*真菜) レシピ・作り方

酢飯でおにぎり☆菜の花畑(コーン*真菜)
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
色彩綺麗なおにぎりです(๑˃̵ᴗ˂̵)
真菜の代わりに菜の花やほうれん草でも!

材料(8個人分)

  • ご飯 2合
  • すしのこ 大さじ2と2分の1
  • コーン 100g
  • 真菜の茹でたもの 100g
  • 味付け海苔 8枚

作り方

  1. 1 ご飯にすしのこを入れ、しゃもじで切るようにして混ぜ合わせる。
  2. 2 コーンの水をしっかりと切る。
  3. 3 真菜の茹でたものをきざむ。
  4. 4 1 に、2 と3 を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 おにぎりを握り、海苔をつける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

春休みのランチに。

おいしくなるコツ

炊きたてご飯で。 コーンと菜の花に味がないので、酢飯にはしっかりと味を。

  • レシピID:1050015435
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る