親子で☆握り寿司☆サーモン(わさび*わさび抜き) レシピ・作り方
材料(12貫人分)
- アトランティックサーモン刺身
- 160g
- ご飯
- 1合(300g)
- すしのこ
- 大さじ1
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすしのこをかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせ、さます。
-
- 2
-
- サーモン柵を寿司ネタサイズにカット。
-
- 3
-
- すし飯を俵形ね握り寿司サイズに12個握る。
-
- 4
-
- 6個にわさびをつけ、残り6個はわさび抜きのため、そのまま。
-
- 5
-
- サーモンをのせていく。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
炊きたてご飯を使う。
ふんわりと握る。
きっかけ
子供がお寿司を握りたいと言ったので。