材料(3(個)人分)
- 生クリーム
- 100ml
- こし餡(市販品)
- 大さじ5
- 熱湯
- 50ml
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を入れてかき混ぜ、ふやかす。
-
- 2
-
- 生クリームを八分たてにする。
たてすぎない。
-
- 3
-
- 耐熱用の軽量カップに熱湯を入れる。
1 にこし餡を入れる。
-
- 4
-
- ゼラチンとこし餡に、耐熱用軽量カップに入れた熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
-
- 5
-
- 4 を2 の生クリームに入れ、よくかき混ぜる。
-
- 6
-
- 器に入れ冷蔵庫で冷やす。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 7
-
- 使用した生クリーム
おいしくなるコツ
生クリームをたてすぎない。
あんこの甘さで充分甘いと思いますが、甘党の方は甘味を足してください。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。