材料(3(個)人分)
- 生クリーム
- 100ml
- 抹茶粉末
- 小さじ2
- 熱湯
- 100ml
- きび砂糖
- 大さじ1〜
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を入れかきまぜ、ふやかしておく。
-
- 2
-
- 抹茶粉末に、熱湯を入れ、泡だて器でしっかりと抹茶をたてる、
-
- 3
- 1 に、2 と砂糖を入れ、しっかりとかき混ぜる。
-
- 4
-
- 生クリームを八分たてにする。
たてすぎない。
-
- 5
-
- 4 に、3 を入れてしっかりとかき混ぜる。
-
- 6
-
- 器に入れて冷蔵庫で冷やす。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 7
-
- 使用した生クリーム
おいしくなるコツ
生クリームはたてすぎないでください。
甘さはお好みで。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。