ウインナーコーヒー☆生クリーム*アーモンド レシピ・作り方
![ウインナーコーヒー☆生クリーム*アーモンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5c20dc3f0cca3e2f490784010c397d3d3756f7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(またはインスタント) 100ml
- アーモンド 5粒
- 生クリーム 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ2〜
作り方
-
1
アーモンドはミルサーで砕く。
生クリームは蜂蜜を入れ、たてる。
コーヒーをドリップで入れる。 -
2
コーヒーをカップに注ぎ、生クリームをのせ、砕いたアーモンドをのせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
飲みたくて。生クリームを使った時に、少し残しておきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
コーヒーはブラックで、生クリームは甘くする。 アーモンドも砕くとナッツの甘さがでます。 甘党の方はコーヒーにも甘味を。
- レシピID:1050015403
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません