ウインナーコーヒー☆生クリーム*アーモンド レシピ・作り方

ウインナーコーヒー☆生クリーム*アーモンド
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
ちょっとリッチなcoffeeを(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー(またはインスタント) 100ml
  • アーモンド 5粒
  • 生クリーム 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ2〜

作り方

  1. 1 アーモンドはミルサーで砕く。
    生クリームは蜂蜜を入れ、たてる。
    コーヒーをドリップで入れる。
  2. 2 コーヒーをカップに注ぎ、生クリームをのせ、砕いたアーモンドをのせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

飲みたくて。生クリームを使った時に、少し残しておきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

コーヒーはブラックで、生クリームは甘くする。 アーモンドも砕くとナッツの甘さがでます。 甘党の方はコーヒーにも甘味を。

  • レシピID:1050015403
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る